spot_img
AccueilSportMondial 2018 : La Croatie débarque la Russie et se qualifie en...

Mondial 2018 : La Croatie débarque la Russie et se qualifie en demi-finale

Football

La Croatie a encore dû passer par l’épreuve des tirs au but. Au stade Olympique de Sotchi, les hommes de Zlatko Dalic sont venus à bout du pays organisateur, la Russie (2-2, 4 t.a.b à 2).

Cheryshev avait ouvert le score avec une frappe du gauche sous la barre à la 31e minute. Kramaric égalisait de la tête (39e) en reprenant, de près, le centre de Mandzukic. Après une seconde période fermée et crispante, la Croatie a cru décrocher sa qualification en prolongation avec la tête de Vida sur corner (101e) mais Mario Fernandes lui répondait à la 115e sur un coup franc de Dzagoev.

Après un tir au but arrêté de chaque côté par Subasic puis Akinfeev, c’est Mario Fernandes, héros de tout un pays dix minutes plus tôt, qui manque le cadre lors de la troisième tentative russe et offrant la balle de match à la Croatie, convertie par Rakitic.