28 mars 2024
spot_img
AccueilSportCAN 2021 : l’Algérie fait match nul au Zimbabwe et se qualifie...

CAN 2021 : l’Algérie fait match nul au Zimbabwe et se qualifie pour la phase finale

FOOT

L’équipe nationale d’Algérie a arraché un match nul 2-2 au Zimbabwe et par la même occasion se qualifie à la prochaine CAN.

Les beaux buts algériens ont été marqués par Delort de la tête (34′), puis par Riad Mahrez 4 minutes plus tard. Les Verts se feront toutefois rattrapés par l’équipe hôte.

Les Algériens ont déroulé un très beau jeu, maîtrisant tous les compartiments du terrain.

A la demi-heure de jeu Andy Delort ouvre le score d’une tête puissance sur un très bon centre de Reda Halaimia (34′).

Les Verts ne baissent pas d’intensité pour autant. Saïd Benrahma prend une balle sur le compartiment gauche, entre dans l’axe et envoie un centre transversal vers Mahrez qui contrôle d’une aile de pigeon le ballon avant d’écraser le cuir au fond des filets de Chicksen (38′).

En fin de première mi-temps, le Zimbabwe exerce une pression insoutenable sur le camp algérien. Musona trompe M’Bolhi sur un premier coup-franc (43′) et réduit la marque.

Prince Dube à peine rentré se joue de M’Bolhi (81′). Le match se termine sur ce score.