spot_img
AccueilSportL'Algérie décroche la coupe d'Afrique des nations

L’Algérie décroche la coupe d’Afrique des nations

FOOT

L’équipe nationale a décroché sa deuxième coupe d’Afrique des nations après sa première décroché à Alger il y a 29 ans. Les Verts ont gagné par un 1 à 0 face à une équipe sénégalaise très coriace.

Le seul but de la rencontre a été inscrit dès la 2e minute par l’avant-centre Baghdad Bounedjah, dont la frappe déviée a surpris le gardien sénégalais, qui pensait qu’elle sortait du terrain et n’a pas esquissé un seul mouvement.

Les Lions de la Téranga ont dominé le reste de cette rencontre tendue, l’Algérie a tenu, pour le plus grand bonheur de ses nombreux supporters. Techniquement les Algériens se sont montrés moins incisifs que les derniers matchs.

Les deux équipes s’étaient déjà rencontrées en phase de poule, et s’étaient quittées sur le même score de 1-0 pour l’Algérie.